遇见西湖-写景作文600字
杭州西湖可谓是天下第一美。古老的三潭印月,曲折地九曲桥,雄伟的雷峰塔……遇见西湖,首先遇见了它奇妙的故事。
故事美
“未见其人,先闻其声。”杭州西湖“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”的美名已如雷贯耳。火车上的我早已跃跃欲试。
进了西湖,我便迈着步伐与母亲一起走进白娘子被关之塔——-雷峰塔。传说一条蛇与一只龟争取仙丸,想化为人形。可蛇却抢到了,成为白娘子。而龟因没抢到而去修炼,后来才化为人形。成为法海。法海从佛祖手中偷得法器,把白娘子关入塔内,却不知她已有后代。后来白娘子的孩子为救母亲的一片赤诚之心感动上帝。终于,天帝救了白娘子,家人团圆。
我小时候便已熟知故事,可却未曾有机会目赌雷峰塔的雄伟风光。过了许久,我才与母亲走到塔外。哇!好一派美丽的景观!朱红色的顶与金色黄色的砖,再加上各样的华草树木。都感觉眼睛不够用了。不过,有一点我很疑惑:按古代的老工具,怎么能建得如此美丽呢?到了二楼我才知道,几十年以前,雷峰塔不知怎么轰然倒塌。现在的,已是重建景象。
我遇见美丽的西湖,不仅因为它的故事美,还因为它的风景美。
风景美
走进西湖,其实我早已感觉神清气爽。现在看完了雷峰塔,我们便乘船去苏堤。
一进船,我便马上跑到船尾,沐浴船上露天之风。风,轻轻抚摸我的脸颊,像母亲一样温暖。吹倦了,低头,就看见了许多五彩缤纷的鱼儿。瞧!那鱼的个头可不小,足有一块砖那么大。五彩缤纷,不停地摇着尾巴,仿佛在向我要吃的。只可惜我两手空空,觉得没有看颜去面对它们,便回船去了。苏堤是一个好景观。虽然路比较长,但景色美丽,让人没有一丝累的感觉。到最后我们才感觉肚子饿了,去了一家《家常菜馆》吃了饭。
遇见西湖,遇见它的故事与景色。美得似梦,如幻,如此美丽得令人陶醉。