《神秘的女老师》-读后感作文650字
在烈日炎炎的暑假里,我在家里读了一本名叫《神秘的女老师》的书。
这本书主要写了一个叫蜜儿的仙女在红宫学校六年级班当老师。但在蜜儿的教育下,六年级班的课变得就不一样了:比如把不开心的事写在纸上并埋葬;把自己会做的事情写在纸上,折成纸鸟把它放飞;让他们去图书馆中寻宝......从此,让红宫学校到处充满了生机与活力。从中,我也认识了许多的人物:有善良朴素的蜜儿,葆有童心的龙校长,有善良可爱的孟小乔,还有性格古怪的龙督监……
我印象最深刻的那一段是小绅士和小淑女。主要写了六年级班在食堂里吃饭,却把食堂弄了个狼狈不堪:地上到处都是各种各样、五花八门的垃圾。桌子上的菜剩了不少,香酥排骨只咬了几口就扔了,蔬菜几乎没动过。男生女生的争吵声此起彼伏,学生们的筷子、勺子不停地敲打着,来到菜盆边,学生们一个个挑挑拣拣的,还大声讲话,唾沫星子都飞到菜盆里了。最后,在龙校长的帮助下,蜜儿成功地把六年级班的三十个学生培育成了小绅士和小淑女。
读到这里,我对自己之前的行为而感到害臊:我吃饭时总是跷着二郎腿,吃饭时挑挑拣拣的,还总是剩下一些饭菜。我一想到这里,我就感到十分羞愧。我现在一定要向龙校长和蜜儿学习,争取做一个文明礼貌的小绅士,并做出这些文明行为:打饭和打菜时,动作轻一点,也要讲究食物的营养搭配,取一点儿肉食,取一点儿豆制品,再取一点儿绿色蔬菜,最后再打一点儿水果。吃饭的时候闭着嘴巴嚼东西(这样可以不发出声音),尽量不发出声音,也不可以讲话。一定要把食物吃得一干二净。吃完后,轻轻地把空盘子放入水池中。
同时,这本书不仅告诉我们吃饭要讲文明,还告诉我了一句名言:一个人的风度和教养,就是人生中的一种财富,行为举止优雅得体,是一个人走向成功的通行证。