二年级的暑假,我跟着奶奶来到深圳旅游,其中最让我着迷的就是那大海了。
站在沙滩上,远远的望着大海,只见天连着海,海连着天,一望无际,景色尤为壮观。只见那海浪时而拍打着沙滩,时而像海的另一头跑去,真像一个孩子在乱蹦乱跳呀。一阵风吹来,一排排浪花齐头并进,就像一位将军率领着千军万马来占领着大海,认为自己就是海上的霸主。有的小鱼在海里玩游戏,有的小鱼躺在家里睡觉,有的小鱼钻进草丛里,躲避大鱼的追击……
我顺着沙滩朝前走着,沙子一下子全部漫进了我的鞋里。沙滩上的沙子真软真细啊,感觉就像踩在了云上。哇,那些小朋友都在玩什么呀?哦,原来海水接触过的沙变得跟泥一样,手捧一把泥沙,让它准确滴在一个点上,就可以将沙子越堆越高,最后变成了一个个小塔。我玩的不亦乐乎。真想高喊一声:“此景真好,不亦快哉!”
大海还会给你带来一些小礼物。比如说美丽的贝壳,这些贝壳奇形怪状,我弯腰捡起一枚枚小贝壳,有的像小动物,有的像小山,有的方方正正的……这些贝壳就像海里的小东西按耐不住自己孤独的心情,从海里跳出来想跟你玩耍呢!
海鸥仿佛也知道了我的到来,展开翅膀在空中翱翔,一声声脆亮的叫声让我激动起来。
大海深处不仅有许多奥秘,而且还很美丽。行走在海边,目睹着蔚蓝色的绚丽,也能听到大自然的音乐会,心中无比快乐。可是太阳公公下班了,伴着落日的余晖,我也恋恋不舍地走了,真希望下次还能来到这里。