我有一双灵巧的手-关于手的作文550字
我的手是一双非常灵巧的手,为什么说呢?因为我会剪许多漂亮的剪纸。
我听妈妈说我从小就比较喜欢剪纸,这句夸奖的话又让我变得更加喜欢剪纸。我会剪许多有趣的小图案,比如可爱的小山羊、凶猛的大鲨鱼、还有上天入地的神龙……我们家里贴了许多剪纸,有一大部分都是我剪的,还有一小部分是我的奶奶剪的。
春节的时候,我剪了许多各式各样的剪纸,我先剪了一个财神爷的剪纸,贴在了家门口,寓意今年发大财,又剪了两个漂亮的福字,贴在了两边的窗户上,寓意今年幸福平安,然后我又剪了一个奥特曼贴在了我卧室门上代表光明正义,最后又剪一个可爱的大熊猫,贴在了妹妹的卧室门上,因为我的妹妹和大熊猫有很多相似之处。
五月初五端午节的时候,我剪了许多又肥又大的粽子贴在了家里的各个角落,又剪了一个妹妹在吃粽子时快乐的表情,贴在妹妹的学习桌上。
九月一日教师节,我用我灵巧的双手剪了一个老师正在认真教我们语文的样子,贴在后面的展示栏上,又剪了两朵美丽的花朵,让老师贴在了两边的窗户上,同时也剪了一个老师生气时的样子,最后被老师贴在了讲台上。
大年三十过年的时候,我先剪了两个放烟花时的景象,贴在了大门上,又用剪子剪了一个漂亮的大苹果,贴在了爷爷的拖拉机上,表示明年秋天收获满满,果实累累。
我的手是一双灵巧的手,它带给了我极大的快乐和前所未有的劳动成就感。剪纸文化中蕴含了丰富的文化历史信息,更是一种传统文化的传承。