在我的书橱里,永远摆放着一本我最心爱的图书《纳尼亚传奇》。我喜欢读它,是因为它充满着神秘的色彩,天马行空的想象,跌宕起伏的故事情节…它是那么吸引我,让我为之着迷。
《纳尼亚传奇》是世界三大魔幻经典巨著之一。书中讲述了还是孩子的兄妹四人误打误撞,进入到一个叫纳尼亚的地方,在那里经历了一连串的冒险故事。在那个美丽而又神奇的世界里,他们遇到了许多特别的人和动物,如半人马、能言马、森林女神、农牧神等,那些善良的人和动物给予了四兄妹各种各样的帮助和支持,在冒险过程中,让兄妹四人学会了团结友爱和互助,慢慢地成长起来。
即使这个世界上也充满了危险;即使这个世界上有许多阴险、狡诈的敌人;即使这个世界上有邪恶的女巫在统治…四兄妹依靠自己的勇敢和智慧一次又一次打败了敌人,战胜了各种各样样的困难,而且永远都没有放弃,因为,他们坚信:善良永远会战胜邪恶。最终,纳尼亚恢复了往日的美丽和祥和。
读了这本书之后,我懂得:面对困难要保持冷静,和朋友同学互帮互爱,用勇敢和智慧去战胜困难。在爱与善良面前,我们的世界和人生才能展现出生机勃勃、美好和谐的真实一面。