留在记忆中的芬芳-记叙文作文600字
花儿的香味弥漫在空气中,转瞬即逝;香水的香味虽然芬芳,但与花儿比起来过于浓郁;那美好记忆深处散发的芬芳,却能永远留在人们的记忆中。
那是一个寒冬的下午,可我一点都不感到冷。我一只手紧握着书法作品,一只手拿着奖状,蹦蹦跳跳地朝家走去。
我一进家门便往厨房冲去,把我的一等奖展示给妈妈看,本以为能得到夸赞,可意想不到的是妈妈连头也没抬,还冲着我说道:“这有什么好骄傲的,我已经看到了你的书法作品,我觉得你写得不够好,你不信自己瞧瞧。”说着,她抖开了我的作品,“有一些笔画都没有来得及收笔,就到了第二个字,这是很不好的,再看看……”。
我再也忍不了了,我走出了厨房,打开了大门,走到小区里,慢慢地走着,想着为什么我的了书法一等奖,却还是不能让妈妈满意……。想着,想着,突然有一股清新进入我的鼻子,我寻香走去,发现了一枝梅花,虽然颜色很美,但香味却很朴素、淡雅。我似乎从中悟出了一些道理:做人不就是和梅花一样吗?虽然获得了一些成就,但是我们仍需要谦虚,需要听从别人的意见,改进不足的地方,这样我们才能得到更大的进步。
我快步朝家的方向跑去,轻轻地推开家门,看见母亲还坐在餐桌前研究我写的书法。听到我回来了,她似乎吓了一跳,赶忙跑过来对我说:“对不起,刚才可能是我太冲动了,一时没有把握好情绪……”。这时,母亲也俨然变成了一枝梅花,散发出淡淡的芬芳。而正是这一缕青烟香气,让我懂得了做人的道理,让我懂得了谦虚,更让我懂得母亲对我的爱。
这缕芬芳虽然很淡,但它将永远留在我的记忆中。