请跟我来-写景作文550字
从小到大,我去过很多地方:有杭州西湖、上海外滩、南京玄武湖,都给我留下了美好的回忆,但在其中,给我留下最深刻的印象的还是北京香山。我们都知道北京香山以火红的枫叶而享誉全国,如果你想领略它的风采,欣赏它的美丽,那么,请跟我来。
当我的知要去香山看枫叶时,心里激动万分,因为我很早之前就在书上看到过描写它的片段,风吹过,满山火红的枫叶,随风而动,我心想:能亲眼见到这般美丽的景象,可真是我的荣幸呢!
怀着激动与喜悦的心情,我坐上了前往北京的列车。一路上,我浮想联翩,总是想早点到达北京,可是因为路途遥远,无法如愿,只能在心里安慰自己:美好的事物总是值得人们去等待的。
经过了一天,我终于到达了北京,领略了香山红叶的美丽,金秋时节,火红的枫叶满树,火红的枫树满山。一片片张开的枫叶就像一只只张开的小手,向你挥舞,十分可爱。这时,一阵风吹过,出现了书中的场景,漫山遍野的枫叶随风而动,犹如一块块火红的布在风中舞动。
我走到一处较高的地方,向下俯瞰,入眼的皆是火红,其间还夹杂着几块绿草,那场景宛如人间仙境,美不胜收。
不知不觉,天色已经暗了下来,时间已经晚了,但我仍不愿离开,我想,幸好我拍了许多香山红叶的照片,以后可以洗出来留作纪念,香山红叶真是让人流连忘返!
现在,我看见照片,仍会想起那美丽的风景,它已成为我的回忆,我会永远的把它保存在脑海里。
如果你想领略香山红叶之美,那么请跟我来。