编程-我的拿手好戏作文700字
魔方、乐高、叠纸……这些益智活动是我的最爱,就像十八般武艺,样样玩儿得转。但是目前我最喜欢且最拿手的好戏却是编程。
五年级时,妈妈给我报了几节编程的免费试听课,没想到我却学得入了迷。编程的世界很奇妙,给电脑输入不同的指令,电脑就能非常快速的执行命令,呈现出不同的图形、画面和答案。
记得去年十。一时,学校布置了编程作业,就是用scratch语言编个程序,庆祝国庆。我复习了学过的知识,在脑海里先构想出一个草图,然后运用上编程里的各种知识,比如:移动、造型、克隆、变量等等,指挥着计算机呈现出了一幅动态的图画。即一个小男孩乘坐热气球来到学校主席台上空,然后纵身跃下,和同学们一起敬队礼;而画面的另一边,庄严的五星红旗,伴着国歌冉冉升起;这时,画面的上方又呈现出赤橙黄绿青蓝紫七个绽放的烟花,代表着新中国走过了辉煌的70年;最后两侧又飞来一群和平鸽,其中的两只还衔着一个很大的条幅,上面写着:“祝祖国生日快乐!”哈哈,怎么样?我的编程设计有创意吗?反正这个编程作品我获得了老师和妈妈的表扬,拿到了一次满分。
当然,学习编程的路上可不是一帆风顺,学得越深入,难度越高。前几天在学习选择排序、冒泡排序、桶排序这章内容时,特别抽象难懂。课后习题我用了两个多小时都没做对,我很灰心,失望得想放弃。但回忆起这一年多的编程学习,带给我许多的快乐和惊喜,这点困难怎能轻易言败,于是我重新振作起来,我不停地拖动着代码块,飞快地敲击着键盘,尝试地去修改着参数,反复地去验证结果,最后功夫不负有心人,我终于顺利通关,并取得了班级第一名。
现在我依然走在编程的路上,我坚信我会用这一拿手好戏创造出更多更好的编程作品,我更要将编程的学习进行到底。