我是一只个头小小的老鼠,我生活在一个大城市的人家中。别看我只是一只小老鼠,我每天都被一个大烦恼围绕着,下面就一起来听听我的大烦恼吧。
我最大的烦恼是没有食物吃。现在的人们家里都非常干净,都有各式各样的机器来帮忙打扫家里的卫生。家里一粒米也不落下,导致我经常没有食物吃,肚子总是咕咕叫,“咕咕——”你听,现在肚子又开始叫了,怎能叫我不烦呢?
于是,在半夜的时候,我悄悄地潜入厨房寻找食物。忽然,我看见地上有一粒米饭,我双眼放空,瞪得大大的,眼睛聚精会神地盯着米粒,恨不得马上跑过去,翻个跟头把米粒夺走。哪知刚准备行动的时候,一阵突如其来的脚步声惊吓了我。我抬头一看;不好,是人类,如果他们发现了我,我一定会死翘翘的。于是,我慌忙地跑到桌子下面,一点也不敢动,连呼吸都不敢,我的心紧张的像要从我的嘴里跳出来似的,心想:人类可千万别发现那一粒米啊,那可是我的救命米。
只见人类走到了厨房,打开了灯,准备从冰箱拿东西时,无意间看见了地板上的米粒,于是就走到桌子边,拿了一张纸,把纸放在地上,轻轻一捻,就把米粒捻走了,还把纸扔到垃圾桶后,盖起来了。之后,就从冰箱拿了牛奶转头回房间了。顿时我像被冷水浇了个透,全身凉透了,就这样眼睁睁地看见米粒从我眼前消失,我却无能为力……
人类真的太坏了,一点食物也不留下来给我。这样下去,迟早有一天,我会饿死在这座城市中。苍天啊,我什么时候才能解决没有食物的大烦恼呀!