《火柴与冰帽子》-推荐一本书作文400字
今年我要把已经陪伴我快两年的好朋友——《火柴与冰帽子》推荐给你,如果你想和它交朋友,记得好好珍惜它哟!
《火柴与冰帽子》是吴然写的,出版于新世纪出版社。主要讲的是吴然少年时代在家乡的往事。
《火柴与冰帽子》首先吸引我的就是其中景物的优美描写和对事物的细致观察,如《一碗水》中那嫩嫩的、绿茸茸的草,还点缀着五颜六色的小花的草地,和在泉水旁饮水、嬉戏的小动物,都让我仿佛身临其境。《火腿香》中对宣威火腿腌制方法的细致观察,用盐,用力,绰水,和描写火腿咸香,油噜噜的口感也让我流口水了。
不仅如此,其中的重点就是它含有真情实感。《我和乌丽娜》中作者和乌丽娜在古城闲逛,做游戏,吃粑粑,赏风景的行为举止,让我感受到了作者和乌丽娜的友情。而乌丽娜走后,作者以月亮的香味儿来寄托思念乌丽娜之情,让我感到作者对乌丽娜离开丽江的不舍。
总而言之,统而言之,这本书有很多好处,不仅是可以学习写作手法,而且能从中获取快乐。当你真正和书中的文字融合时,那种快乐是意想不到的。
我的好朋友已经介绍给你了,你到底想不想与它结交呢?