您好!
您是一位既温柔又严厉的妈妈。您的严厉让我进步。当我因为粗心做错题时,您会及时给我指出错误,并严厉地对我说:琦琦,你认真检查一下,怎么会错呢?从那以后我认真的读题目,争取不再出错。当我偷懒不读书时,你会严厉的批评我:书是人类进步的阶梯,不读书怎么可能会进步呢?从那以后,我再也不敢偷懒,不读书了。当我耍性子不吃饭时,您会严厉的教导我:你农民伯伯种田很辛苦,你这样浪费粮食是错误的。从那以后,我再也不糟蹋粮食了。
这次考试我没考好,但你没有责怪我那糟糕的成绩,也没有对我大所失望。您只是用您的方式鼓励着,支持着我。
您教导我要学会爱,对于我们所享受的爱……