在这个不平凡的一年里,我们见证了一次严峻的考验。今天,在您和您的团队制造的安全环境中,我要向您表示感谢。
今年年初新冠疫情爆发,您不顾自身安危赶到武汉一线支援。您自己应该知道,七八十岁的老人是最容易被感染的。其他像您这么年长的老人早已退休在家享受着天伦之乐。但您几十年都坚守在岗位上,保护着大家的健康安全,实在是不容易呀!
有一次,您在去往武汉的火车上睡着了,被记者用相机拍摄了下来。当时您坐在高铁的餐车车厢里,靠着僵硬的铁椅子就睡着了。您的劳累可想而知,可您一到武汉,顾不上休息就马上赶到一线,投入到疫情的战斗中。
如今,中国大部分地区病例清零,死亡人数日益减少,治愈人数日益增多。这是您和其他白衣战士日夜奋战的汗水换来的;是您和其他白衣战士四处奔走换来的,真可谓是战功赫赫。
钟爷爷,您现在是我学习的榜样,我要努力学习科学文化知识,长大以后我也要像您一样,做一个对国家、对社会、对他人有用的人。
祝:
身体健康!早日凯旋!