班级是一个美好的大家庭,“兄弟姐妹”有时吵吵闹闹,有时嘻嘻哈哈,有时鸦雀无声。
我们的班主任高老师是一个严肃的人,每天上课铃响起,他就会来教室给我们上课,可是今天,一向准时的高老师竟然不见踪影,这下教室里可开了锅。
“嘻嘻,高老师还没有来。”顿时,教室里热闹非凡,有的同学谈论得热火朝天,好像在开一场重要的会议;有的同学像疯子一样在走廊上奔跑……欢笑声,打闹声,尖叫声……汇成一片,欢声笑语此起彼伏,教室里像热闹的集市。
忽然,罗梓恒忍不住迈步走向讲台,把投影仪的摄像头转向教室,害羞的同学像闪电般蹲下,有些胆大的同学争先恐后地奔向摄像头,做着逗人的动作。易中伟嬉皮笑脸地对着摄像头“啪啪”直跳,站在讲台上看热闹的“捣蛋鬼”按下了两面按钮,屏幕上立刻反复出现同学们奇葩的动作,易中伟又像青蛙一样跳了三尺高,陈智豪像疯子一样疯狂地摇摆,许韵豪和李自豪不停地做着与众不同的鬼脸…逗得大家捧腹大笑。高郅雄出于好奇,把写作业的事抛到了九霄云外。他对着摄像头调皮地吐了吐舌头,像木头人一样傻站着一动不动。这个红鼻子小丑可真搞笑,一会儿害怕地尖叫着:“啊——”,一会儿火冒三丈,一会儿脸涨得通红,一会儿哇哇大哭“呜——呜——”……我们班的喜剧大王非他莫属。现在,他又扭动起圆滚滚的水桶腰,装模作样地跳起草裙舞,脸颊上白胖胖的肉,不停地上下颤动,那滑稽的样子又掀起新一轮的爆笑狂潮。我们班成了一个最受欢迎的马戏团:有滑稽的小丑,身怀绝技的动物们……闹得翻天覆地。
就在这时,高老师轻轻推开门,用严厉的目光盯着我们,教室里骤然安静下来,只听到“扑通扑通”的心跳声,同学们咽了咽口水,悄悄回到了自己的座位上。
我们班真是与众不同,忽而像一个温馨的大家庭,忽而像一个精彩绝伦的马戏团,忽而像一个热闹非凡的菜市场。