不要太在乎别人对你的态度-初中随笔作文900字
昨晚,我的爸妈又骂了我,但是这一次,我没有过于生气,也没有过于难过。以前的我和现在截然不同,一点气都受不住,更别说忍气吞声了。然而,我之所以“忍着让着”,是因为我明白了什么才是真正的人性。所以,根本没有必要去计较。
曾经听过这样的一句话:“除了父母,真的没有人对你好了。”说实话,这句话有问题,因为在我看来,当你一无所有的时候,所有人都会离你而去,包括你的父母,只要你什么都不会了,他们就会抛弃你,就算是不抛弃,骨子里也是深深的瞧不起。
其实,我爸妈以前对我,以及现在对我,都是不一样的态度。我小的时候吧,学习成绩特别好,也特别努力,所以家里人呢,就觉得我这个人将来肯定会有出息的。
可是不然,我并没有那么厉害,也许是上天捉弄,也许是上天的安排,也是是上天的惩罚,我患上了一种名叫“抑郁症”的病。很多人都知道,这种病很难治愈,而且服药的副作用,包括了很多不良反应,其中的“智力下降”,就是其中的一个副作用。所以,我就从一个聪明而努力的好孩子,变成了一个痴痴傻傻又邋遢的坏孩子。
我记得从那以后,爸爸妈妈就对我没有太大的期望了,他们觉得,我这个人的整个人生,都被病魔的阴影所覆盖了,看不到美好的未来,以及明媚的阳光。那时候的我,真的是特别无助,但是没办法,我生病了,而这个病好像就是我的错一样。
这些年,如果我不坚持自己爱惜自己,或许不会有任何人心疼我的。妈妈还对我说过一句话:“如果你没有用处,那么所有的人,终将离开你。”现在这句话,就成了我激励自己好好学习写作的动力,因为我明白,只有不断的进步,才不会被人踩在脚下欺负。
如果我现在好好学习,将来有机会了,一定可以抓着那人的鞋带爬起来。总而言之,我应该感谢自己,没有放弃自己的现在和以后。人们都说,成功的人是不会在意别人的眼光的,更不会在意别人对自己的态度,因为这个人内心充满了梦想的光亮。
至于我爸妈骂我这件事,我是不会太过于在意的,因为我也没有靠着他们生活,再者,他们抚养了我长大,我也没有什么理由为了一件小事去责怪他们。要知道,生命是父母给的,不管他们怎么对待我,我都不会去恨他们,也不会去用话语回击。
毕竟,没有人会在乎你是否有多么辛苦,有多少付出,他们在乎的只是你是否过得好。我想,不要在乎别人对自己的态度,才是自己的主人,人生的赢家。所以,从今天开始,少花点时间在意别人的想法和说法,多花点时间去充实自己,给自己的人生找一个温暖的港湾,这才是最重要的。