阅读乐无穷-关于阅读的作文450字
读一本好书,宛如品味一场人生,令人回味无穷。当你在阅读一本好书时,你的心便会逐渐地沉浸在书中的世界中,与书中的主角合为一体,以他的视角,经历他的一生,经历那悲欢离合。
我们从小开始便被要求读各种各样的书:有鲁迅的《朝花夕拾》、有冰心的《繁星春水》、也有安徒生的《安徒生童话》。你有没有发现,当你阅读一篇有趣的文章时,你的心情会随着文章的进展而起伏不定,当你看到一段令人开心的文段时,你会捧腹大笑。当你看到令人悲伤段落时,你会泪流满面。当你看到一段令人愤怒的语段时,你会气的直发抖。读书的乐趣也应该莫过于此吧。
取决于一本书是不是一本好书的,不在于它的标题,也不在于它的封面,更不在于它的语言,而在于书中最里面的精神内涵是否有营养。当精神内涵是讲一些歪门邪道,那么它一定不是一本好书。但是当里面讲的是一些知识或哲理时,它一定是一本好书,一本值得阅读的书。一本好书与一本烂书,让同一个人去阅读,那么读好书时的那个人,他的受绝对会比他读烂书时的感受好。不是因为别的,只是因为内容不同,得到的也不同,而且感受不同,体验不同,收获更不同。
读一本好书宛如品味人生,让人回味无穷。