周末,外婆发现厨房里有许多“小强”在垃圾桶边自由散步。
妈妈赶紧把垃圾桶拿开,一群“小强”涌出来,东逃西窜。我和外婆拿了两瓶杀虫剂,打开盖后马上向“小强”军团喷去,“小强”跑得更快了。妈妈立刻把一张小桌子给移开,只见几只比较大的“小强”快速爬了出来,像“小强”里的坦克一样,一直在墙边走。妈妈惊叫:“哇!好多小强呀!”说着她拿起杀虫剂猛喷起来,我大声喊:“啊,厨房,都被小强们给抢去了。”地面爬满了“小强”,杀虫剂似乎不起作用,可真是打不死的“小强”呀!
终于,我们把柜子边、桌子和椅子下的“小强”杀死了!接着,我们把一个铁柜移开,发现躲在柜子底下的“小强”不多,不过都很大,像一片片树叶一样。我们开始动用双脚踩“小强”,我用力地踩了好几只,可是“小强”虽然被踩扁了还在动,一会儿它们又跑到了桌子下。我拿起杀虫剂对着“小强”喷去,过了一会儿,一只只像喝醉酒了一样,一摇一摆的“小强”跑了出来。终于,四脚朝天慢慢不动了。
之后,我把最里面放东西的柜子一个个拆下来,只见一只只“小强”跑了出来。我看见几只非常非常大的“小强”死在柜子里,还看见了一颗颗可怕的卵。我用杀虫剂对着虫卵使劲喷。这时,有几只很小很小的“小强”还在跑来跑去,我用脚把它们全给踩死了。妈妈高兴地大喊一声:“啊!今天终于把小强全消灭了!”
消灭“小强”太难了!这一次大战“小强”我们大获全胜。从此我们家再也没有来过一只“小强”,我想它们一定是害怕了。