盼星星盼月亮,我终于有机会去良渚公园,寻找传说中的梅花鹿了!
路上,我眼前浮现出了梅花鹿的模样:一身油光发亮、充满光泽的棕色毛发上,许许多多白色小斑点像星星一样,一对又尖又长的鹿角长在头顶,威风凌凌,在美丽的绿草地上漫步。
终于到了鹿苑,远远看去,却是一片枯草地,稀稀拉拉的有几棵绿色的小树。栏里梅花鹿的角都是被砍掉的,毛发凌乱,没有光泽,甚至身上也没有斑点。我不禁有一丝失望,心想:这梅花鹿和我想的有着天壤之别!但既来之则安之,我们买了一包胡萝卜,准备喂鹿。
小鹿一看到我拿着胡萝卜,就把头伸出了木栅栏。我摸摸它的头,它顺从地嗅了嗅我身上的味道。它伸长脖子,露出雪白的牙齿,一口咬住胡萝卜。我赶紧松开手,它咯吱咯吱地就吃了起来。吃完一根,它把头缩了回去,砸砸嘴,用舌头舔了舔嘴唇,好像在说:“真好吃!真好吃!”接着又伸长了脑袋,像在示意我,它还要吃,于是我又给了它一根胡萝卜。这时爸爸说:“现在是已经快到春天了,小鹿正在脱去冬装,到时候它们就会穿上美丽的衣裳。小草也是,现在还没有长出来,到了春天,这里一定是一片绿草坪。”
是啊!万物有灵,风景有一年四季,生命不同时间都会有不同的样子,不同的精彩。我摸摸梅花鹿的脑袋,它眯起了眼睛,似乎很享受呢!