人生就像马拉松,获胜得瞬间不在于瞬间的爆发而在于 长途的坚持,贵在坚持才能展望未来,而一切的开始便是 “青春” 。
——题记
青春像是一次难熬的时光但正是故事的开始。哪有人天赋 异禀,哪有人生 而强大,我只知道努力是战胜任何所谓的“魔 鬼”的良药。每个人的 青春就像车子的发动机,是后程的关键!
青春是我们奋斗的理由,是最佳时期。每个人都想要功 成名就,都想 要一鸣惊人。所以我们应该在应该奋斗的时 候不留余力,全力以赴向前冲。在青春之时打下坚实的基 础,在青春之时立足舞台;在青春之 时抛下希望的种子。
青春应该是奋斗过去的,回忆中国历史长河,所有的成功靠的就 是在奋斗之时奋不顾身,拼出了中国的一片土 地,保住了中国国土。成百上千的伟人伟事发生在这个伟大 的祖国。“传奇永不断,就靠下一代”。我们被寄托的不是出 门买菜、不是记得吃饭,而是祖国重任 。
国家主席曾说过:“着重加强对孩子们的教育。”所以, 我们的青春也 是学过去、撑过去的。身心疲累时,想起了一 位位革命烈士,觉得为 了祖国大好河山而付出自己的青春是 必然的、理所当然的啊!青春苦一 时,未来美好不止一时。我们献出青春既为祖国,也为了自己的人生之路。这条路, 造就了无数丰功伟人和无数知识才子。我们所熟悉的他们都 是在青春时付出了三倍以上的努力。如果说我们的青春是一 个树干,他们的青春那就是一棵长满叶子的参天大树,摧枯 拉朽。青春时期的努力是肉眼可见的,是为人生绘就底色的时 期。一个人的 脑中充满知识,说明他努力过。我们总是羡慕 别人的第一名、100分, 是消极的。我们为何不曾在自己身 上发现漏洞呢?被重点高中、大学录 取是我们所有人的梦 想。梦想的实现在于青春时付出努力的多与少。
我们不可以 虚度光阴,不能颓废,不能荒废自己的青春 。充实奋斗的青春是我们自信的资本、是我们笃足刚毅、雄浑 强劲的 动力,更是我们与他人的差距。努力让自己成就被羡慕的人是困难的,
可是如果一开始就放弃又何谈成功,何谈优秀呢?我们要让自己青春耀眼的光芒贯彻人生之路,照亮 每个角落。
发光并非太阳的专利,我们也可以做 自己的太阳, 青春就是光与暖!青春是最美好的回忆,也 是梦想的启示。我们不能 恍惚而过,最应该珍惜青春,因为 重任在肩。