我家的猫-描写动物的作文300字
我发现我家猫的瞳孔在一天中不同的时间会有不同的变化。早上猫的瞳孔会形成枣核形;中午,会眯成一条缝;晚上,会变成两个大圆球。这是为什么呢?
正因为这样,我为了把这其中的奥妙搞懂。我来到猫笼前仔细观察,发现猫的瞳孔在不同的时间里会有不同的变化。早上时,猫的瞳孔会变成枣核形。中午时,因为太阳渐渐升起来,所以,光线也渐渐变强,猫不想让这刺眼的阳光进入它的瞳孔里,所以猫会把眼睛眯成一条缝,但不会把眼睛全部闭上,不然猫就看不见了,走路时就会东撞撞,西撞撞了。到了傍晚,太阳慢慢落山了,所以光线也渐渐变弱了,猫想让更多光线进入自己的眼睛。以便于自己更好的去捕捉老鼠。这样,猫晚上捉老鼠时,就会目光有神,盯住老鼠,会更容易的捉到老鼠。
这真的好神奇,一天内,猫的瞳孔会有不同的变化,这也是猫适应环境的表现。