做自己的面孔
现在,世界局势非常激烈。
前些时间爆发的利比亚战争,美国在战争伊始是以领袖的姿态进入、插手战争这场非正义的战争的。一波未平一波又起。我国在南海上的群岛,对处在太平洋上的诸多岛国是一个很大的吸引,他们曾经对我国的领土进行了多次骚扰,但都以失败告终。
我想,这是因为中国的渐渐强大,这头雄狮的“觉醒”让他们感到了害怕,而且让他们觉得很有可能会威胁到他们的利益。不错,中国自从经过了改革开放的洗礼后,强大的速度越发的快了,取得了一些让世人瞩目的成绩:北京奥运,上海世博,台湾花博…………在“世界上最幸福的城市”的评选中,出现了更多中国城市的身影。温家宝总理说的:“让中国人有尊严地活着。”是一种态度。我们中国,正以一个积极的姿态进入国际事务中,以一个负责任的大国形象(),承担了许多国际责任:在世界各个不稳定的地区,都有来自中国的维和部队的影子,汶川地震,海地海啸,日本大地震、海啸。在灾区人民最需要帮助的时候,总能看到来自中国的援手,听到来自中国的声音。我们自己在受灾时,挺起了不屈的脊梁。在别人受灾时,我们及时地伸出了援手。这是中国的新面孔,一个国际大国的新面孔。
同样的。在日常生活中,每一个人都是一张面孔,每种对自己的评论也是一张“面孔”。一张面孔,一种看法,如何取舍还要看自己。那些人选择了:做自己的面孔:
陈光标,生活富裕之后走上慈善的道路。而且越走越远,他“裸捐”的行为,在社会上引起了很大的争议,有人说:“这是为了出名,为自己的企业打广告。”有人说:“这是大爱的表现,是真正的慈善!”…………面对众说纷纭的“面孔”他没有徘徊,用行动证明了自己:他决定在他去世后把资产留给慈善业,献给人民!没有逃避职责,只是做自己,这是多么的伟大!
篮球球星乔丹,在他职业生涯高峰期时。当然有人表扬他是“得分王”,然而却有人说他:“打球太‘独’没有团队意识。”乔丹同样选择坚持自己的面孔,带领球队连续多次获得总决赛的胜利。没有多言,面对那些面孔,他也选择做自己的面孔。
一个人总要面对表扬的面孔,批评的面孔。褒奖不一的面孔,我会选择坚持做自己的面孔。用行动证明自己,让别人看清自己的面孔,无需多言,做自己。正像现在我们的祖国,坚持自己的面孔,让世界看到中国的进步与成绩,我们自己也应该这样,难道不是吗?