美丽而神奇的吐鲁番-推荐一个好地方作文350字
今天我给大家推荐的地方是吐鲁番,它在美丽的新疆。
说起吐鲁番,第一个想到的就是它的葡萄。吐鲁番的葡萄可甜了,品种有很多,样子各式各样的。那一串串玛瑙般的葡萄,真是让人口水直流三千尺。剥开皮闻到了一股清香味,尝了尝,奇妙可口的汁水一下子充满味蕾,酸中有甜,甜中有酸,美味无敌。特别是下完雨后,小葡萄上挂着亮晶晶的小水珠。水珠在阳光下一闪一闪的像一颗颗星星一样。因为这里的葡萄又甜又多,所以又名葡萄沟。
我们来到新疆最出名的火焰山,这也是新疆最热的地方,白天的气温可以达到五十度以上。由于火焰山岩石裸露,赤褐色砂岩在烈日的照耀下灼灼发光,炽热的气流滚滚上升,宛如万道烈焰熊熊燃烧,所以叫火焰山。《西游记》里唐僧师徒四人西天取经受阻火焰山,孙悟空智斗铁扇公主的故事也拍摄于此。山下有一把铁扇,山上也有一把,但是很少有人爬上去过。
你们也想到美丽的吐鲁番吃葡萄看火焰山吗?