温柔的舞者
在近半个月的学习中,深感高中生活的紧张。每天晚上一回寝室,就往床上一倒,累了,睡不着,不由地想起了我种的那些花。
也许是因为是女孩子的缘故吧,喜欢花,也喜欢种花。每每细心帮一棵花松土,拔草或是静静地欣赏花的时候,都能感受到一种平和安静。那晶莹的露水打在柔软而美丽的花瓣上,花的颜色中也因此透出了一股清新。当微风吹过,花儿柔软的茎叶在风中轻舞,饱满的花蕊像是女子绝美的容颜。
有人说,花不好,太柔弱,但这种柔弱不就是它的绝佳气质吗?樟树给人很阳刚的感觉,但樟树能在风中如花般轻轻地摆动自己的身躯吗?所以说:柔也是一种美,一种大自然赋予的原始的美。
可花的生命毕竟是短暂的,大多数花会在秋天凋谢。秋,是一个哀怨的季节,有着四季中最伤感的黄昏。低低的余晖下,花儿的花瓣已大多碎残了,可它依然用生命的最后一丝血液来支持自己的身体。也许,在某个秋天的夜里,花儿都落泪了吧,不然天上的星辰怎么会如此多?也许,在那么一个秋天的夜里,花儿都把忧伤都倾诉给了风吧,不然,秋风吹过的地方,叶子怎么都随它而去了呢?
第二天,终于花儿都落了,浸入了深深的泥土,在那里,它们会翻出美丽的回忆。在那里,会变成女子,多愁善感。
花儿呀,也许你并不曾坚强过,可你用你的平凡,你用你的忧伤,为生命舞出了一道风景线。你,生命温柔的舞者,你用你绝美的容颜,诠释生命的起落。也许,你最终不过是一坯泥土,但你曾经对着色彩斑斓的生命过往微笑!