我是一个三年级的小男孩,小个子,但身体健康,动作矫健;小眼睛,但炯炯有神;大脑袋,所以很聪明,哈哈,因为头大聪明嘛。(哈哈,自我臭美一下)
我很粗心,又很胆小、不够主动。写字时,不是这里缺一点就那里少一横;考试时,经常犯一些不该犯的错误;课堂上,不爱举手发言。有一次,老师在课堂上提问,很多同学都积极举手发言,只有我像乌龟一样,把头缩得低低的,心里想:这样,老师肯定不会叫我回答问题。可是老师似乎看穿了我的“诡计”,偏偏叫我起来回答问题,我只能硬着头皮起来回答。第二天,老师又在课堂上提问,我想老师会故意叫那些不敢举手发言的同学回答问题,就故意高高地举起手来,没想到,我又被老师点中了,也许是因为老师觉得我难得一回能主动举手吧。真是弄巧成拙。
虽然我有不少缺点,但也有很多优点。课堂上我认真听讲,按时完成作业;性格随和,与同学和睦相处;爱好运动,是一个足球迷。
这就是我,一个粗心但聪明、不爱发言但认真听讲的小男孩。