小白兔看书-二年级看图写话300字
一个万里无云的早晨小白兔决定去草坪看书。
过了一会儿小白兔就到了。他想把木头当桌子于是它匆匆忙忙地跑到一个有木桩的地方双手拿起书本正在专注地看书可是过了一会儿它不喜欢这样子看书了。
小白兔决定躺在又宽又大的草坪上看书。这时山羊公公来了它摸了摸长长的胡子说:“小兔兔你这样看书对眼睛不好”。小白兔听了它背挺直了书本也放了远一点。
这时梅花鹿也来了它说:“小白兔太阳的光会让你近视的你现在休息休息吧!”可是小白兔有点不明白它摸了摸脑袋想:“我的背这么直了为什么会近视呢?”。
最后小白兔也不听梅花鹿的话每天都在太阳底下看书五个月后它真的近视了。
它带上了眼镜后很不开心它一直在想:“上次我要是听小鹿姐姐的劝告这次我就不会近视了。”
我们要听人家的劝告不要当成耳边风不然后悔可来不及了。