一个好地方-描写老家的作文400字
在我心里有许多好地方,其中我最喜欢的就是我的老家。
一到乡下,我就闻到了青草和野花的清香。小路两边全部都是绿油油的菜地,菜地里种的有绿绿的玉米,两把尺子长的豆角,还有红红的、尖尖的辣椒和又大又红的番茄。
终于到了老家门口,我推开朱红色的大铁门,一进院子,就看见干干净净的水泥地,上面连一片落叶都没有。院子的角落里有滑滑的青苔,如果一不小心踩到,还会摔倒呢!抬头向上看,你会发现院墙上挂着蒜串,玉米串和腊肉。没事的时候,我总是喜欢拿把椅子坐在院子里,放空自己,耳边不时还能听见几声狗叫。
下午,我们准备去梨园。在路上,我看到了几棵很粗的树,想试一下我能不能抱住。于是,我赶紧上去抱了一下,结果发现我根本抱不住。到了梨园,我第一眼锁定了一个金黄金黄的大梨,看起来很好吃。最后,在家人的帮助下,摘下了它,用水一冲,就一口咬了上去,很甜。梨园里还有大白鹅和大公鸡,我拿着筐就去抓,结果一只也没抓住。
这就是我美丽的老家,欢迎你来这里玩。