从鸿星尔克受热捧谈爱国-爱国作文650字
近段时间,鸿星尔克因为为河南灾情捐赠五千万元物资,而登上热搜。线上直播间与线下专卖店都爆满,而这一幕幕的背后,展现出了拳拳的爱国之心。今天,就从鸿星尔克受热捧来谈谈如何爱国。
爱国是在国家有难时挺身而出。前段时间,因台风“烟花”的影响,河南发生重大水灾。灾情发生后,许多企业和个人都向河南捐款,助河南摆脱困境。为什么在众多捐款企业中,唯独鸿星尔克受到热捧?因为在去年,鸿星尔克净利润为-2.2亿,停牌10年,濒临破产。在这样的危机下,在国家有难时,它还是义无反顾地捐出了5000万。平日连广告费都舍不得出,关键时刻,挺身而出,正是这强烈的民族担当,使它受到热捧,也让我们感受到了强烈的爱国情怀。
爱国就支持国货。“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪中。”这是中国人朴素而可贵的价值观。自从鸿星尔克受热捧后,直播间内人气暴涨,许许多多的网友都在抢购。“货没了上库存,库存没了上半成品,买回来自己缝。”“尺码不对是我脚长歪了,与鞋没有关系。”一句句弹幕,是对国货鸿星尔克的支持;风卷残云式的扫荡,是对鸿星尔克真诚善良的回馈。这辈子听过最暖心的话,应该就是“你支持灾区,我们支持你”了吧。
网友们的野性消费,看似疯狂,实则表达出对这个民族企业的支持,间接表达出对祖国的赤诚之心。
当然爱国,不是一味抵制外国货。当年抵制外国货时就有一青年反应过激,将日系车砸坏,并打死了车主。这让我们深思:爱国就是打砸洋货吗?爱国就是排外吗?显然不是,这样只能让“亲者痛,仇者快”,所以爱国也应当理性爱国,切莫过激。
爱国不单单是嘴上说,更要从小事做起,爱国是在国家有难时,挺身而出;爱国,就支持国货,维护民族品牌;爱国,更要保持理性,不要一味抵制洋货;爱国,从现在做起,从“我”做起。