她陶醉了-我的朋友作文400字
她叫曦曦,是我的朋友,弹得一手好琴。那天中午,我被送到她家写作业。
饭后,她带我来到房间。她打开琴盖,摆好谱子,悠扬的琴声响起,敞开的窗帘,优雅的琴声。她的眸中映出钢琴的影子,一头长发飞舞,她死死地盯着谱子,不时又看着钢琴,目光柔和,一刻也离不开那黑白色的琴键。
“吱呀”,门开了,曦曦妈妈走进来,“曦曦,吃水果。”她的视线也没有离开那琴键,且毫无察觉。她的妈妈无奈一笑,把装着水果的盘子放在桌上,带上门,走了。
我在她的琴声中,看她的样子。她修长的手指在琴键上蝴蝶般地飞舞,脸上始终带着淡淡的微笑,仿佛与这欢快如溪水般的琴声融为一体。她的头发已经垂了下来,挡住了她的视线,她却不予理睬,手指依旧飞快地拨弄着琴键。一曲终,一曲又响起。她纤长的手指灵巧地翻着谱子,眼中亮得仿佛能映出星辰,目光锐利地捕捉每个音符。一个个音符串成一首首动人的曲子,她沉醉在那精彩而欢乐的音乐世界,自己化身为一个音符,在音乐的世界快乐飞舞。于是,她的曲子也更欢乐了起来,阳光撒满简朴而温馨的房间,照在她的脸上,映在她一刻不离琴键的眸子里。
她陶醉了,醉在音乐里……