紫玉兰-写物作文250字
你们见过玉兰花吗?如果你没见过,我就给你们讲讲吧。
它就像春姑娘挂的紫铃铛,告诉我们春天来了!它的树干很威武,高高壮壮,它的花瓣是椭圆形的,还很像纸一样一层一层包裹着,摸上去软软的。里面有很多很多的想露珠呢!里面的花蕊像一根根小火柴聚集在一块开会呢。在花蕊的最里面有一个像鳞片的东西。闻一下一股淡淡的清香飘入了我的鼻子,我顿时感觉自己躺在了云上面似的,又香又软,舒服极了。
听说玉兰花还有很多很多药用价值呢!可以治疗鼻炎、头痛、感冒、鼻窦炎,可以制作成止痛的抗病毒的药,并且价格昂贵,还可以表达情意。
紫玉兰厉害吧,它还不仅只是漂亮和药用价值呢,让我们一起再去探索吧!