别人要是问我喜欢什么花,我会毫不犹豫地说:“三角梅。”
我家种了两盆三角梅,它们总是在轮流接班,这一盆凋零后,那一盆就开花了,那一盆凋零后,这一盆就开花了。它们不管一年四季都在轮流上班和下班。
它们开的花密密麻麻的,枝条上满是三角梅,简直是花团锦簇,把叶子都挡住了。小区的三角梅连成一片,像一大片花海。它们把“头”伸出了阳台,像在看风景,风吹过,枝条摇曳,还下起了花瓣雨。
仔细一看,叶子上长了许多小刺,叶子有深有浅,正面深,背面浅。长长的茎上长着许多三角梅,三片花瓣一片挨着一片,围着三根花蕊,白色的花蕊下还有三根绿色的小茎。摸起来软软的,像摸到了棉花糖。
三角梅的颜色姹紫嫣红,含苞待放时是红色的,开放时有许多颜色;白色、粉红色、紫红色和红色,闻起来有阵阵清香沁人心脾。
我喜欢三角梅。