不会下沉的墨水-有趣的实验作文250字
核心提示:听说在一个杯子里倒上清水,再倒上一点点墨水,只要加入盐,墨水就不会下沉了。听起来似乎不太可能,所以今天我就来试一试。这个实验做起来非常简单,首先准备好需要的工具和材料:一瓶水,两个透明的玻璃杯子,墨水和食盐。接着,分别在两个杯子里倒入清水。
听说在一个杯子里倒上清水,再倒上一点点墨水,只要加入盐,墨水就不会下沉了。听起来似乎不太可能,所以今天我就来试一试。
这个实验做起来非常简单,首先准备好需要的工具和材料:一瓶水,两个透明的玻璃杯子,墨水和食盐。接着,分别在两个杯子里倒入清水。其中一个杯子里加入适量的盐,加入食盐的杯子里充分搅拌后,得到一杯浓盐水,分别在两个杯子中倒上一点墨水。观察墨水下沉的方式。发现墨水在清水中会立刻下沉,墨水在浓盐水中则不会下沉。
原来,墨水之所以在清水中会立刻下沉,是因为墨水的密度大于清水,而盐水的密度大于墨水,所以墨水在盐水中就不会下沉。小提示:盐加的太少墨水也会沉下去。