听话的胡椒粉-有趣的小实验作文200字
我在点滴作文做过好多实验,比如:神奇的筷子、盐水的浮力、电风扇等,而我今天做的都不是这些,是大家期待已久的一种实验,它就是胡椒粉中取硬币。
做实验的材料:胡椒粉、一双筷子、一个塑料碗、洗碟精、清水、一枚硬币。首先,先把一枚硬币放在塑料碗的中间,再往盘子里倒点水,记住水要少倒点;接着往水里倒一些胡椒粉,如果胡椒粉漂浮在上面,那就说明你成功了,如果沉下去,就说明你失败了;然后用洗洁精往筷子上一滴;最后再用筷子往水里一放,如果胡椒粉散开了,你就成功了。
当洗碟精接触水和空气之间的薄膜时,会将它破坏并取代它的位置,胡椒粉从而被推向盘子边缘,就顺利用手取到干净的硬币啦!
这节课我很快乐!