窗外阳光明媚,小鸟叽叽喳喳地叫着,看着窗外的好天气,我的心早已飞到户外,于是我戴上头盔,骑着自行车往二沙岛公园出发。
到达二沙岛的时候,发现这里人山人海,有三五成群的小朋友在阳光下你追我赶,有坐在草坪上热情交流的叔叔阿姨们,还有些哥哥姐姐们在用手机记录下这靓丽的风景。我把自行车停靠在一旁,环顾四周,发现另外一边,摆放着一堆健身器材。我三步并作两步地穿越人群来到单杠旁边。我深吸一口气,双脚并拢,双手朝着单杠的方向举起,猛地一跃,我的双手紧紧地握住了单杠,整个人挂在了单杠上面。正当我想要用力将身体升到单杠上面时,我的双手变得酸痛无比,就像有千万只蚂蚁在我的手上爬来爬去,痒痒的,麻麻的,于是,我放开双手,我的双脚再一次与大地亲密接触了。
这时,在旁边玩单杠的大哥哥走过来,“小朋友,是不是第一次玩单杠呀?我来示范给你看。”话音刚落,只见哥哥两手握住单杠,轻轻一跃,肚子紧贴着单杠,一翻身,两腿从胳膊圈里翻出来,稳稳地跳到地面上。我不由地鼓起掌来,说到:“哥哥的动作太连贯了,一气呵成,可真棒呀。”“你再来试试,不要害怕,一鼓作气,我在旁边看着你。”我再次站在单杠前,双手紧紧地握住单杠,我低头一看,原来我已经离地面这么高了,有些害怕。“不要低头,手臂使劲,双腿用力。”听着哥哥强有劲地声音,我瞬间充满了力量,克服了恐惧,我把双脚抬高,伸进胳膊圈里,最后翻身下地。这感觉有点兴奋,因为我成功了,但是有点晕头转向,因为我好像用力过猛了。“小朋友,要多练习几遍,动作就会更加流畅了。”我点点头地说“我会努力的!”在地上站了一会之后,我又继续练习,一遍比一遍流畅。
微风徐徐,我累得躺在草坪上,但心里却乐开了花,我又学会了一项新技能啦!