有趣的驯鹿-关于动物的作文300字
小朋友们,你们见过驯鹿吗?我在内蒙古见过他,他的角大大的,像两根分叉的大树枝,看起来很恐怖。但是驯鹿它很温顺,很少攻击人,他的大角是在求偶期间打架用的,当然一场战斗解决不了的,他们也会比一下谁的角大。角大的驯鹿才能得到雌驯鹿的好感。他们的身体很庞大,有两个我那么高呢,他的躯干上覆盖着厚厚的灰白色的皮毛,这可以让他们在寒冷的冬天保暖。他们的蹄子很宽,这便于他们在雪地里行走。有趣的是,这庞大的驯鹿,居然有着一撮像我小手掌那么大的尾巴。驯鹿最喜欢吃的是雪地里的青苔。他们的嘴里有绒毛,能给吃进嘴巴里的食物暖和一下,再到达胃里。
小朋友,你们都知道圣诞老人吧。那你们猜猜给圣诞老人拉雪橇的到底是雄驯鹿还是雌驯鹿呢?让我来告诉你们吧。答案是雌驯鹿,原来呀,雄驯鹿的大角早在冬天。就脱落了。而雌驯鹿的大角还在。所以呀,给圣诞老人拉雪橇的并不是雄驯鹿。
你说驯鹿是不是一种很神奇的动物?