我所处的世界-共享单车的自述作文400字
我被忽略已久,作为一辆轮胎扭曲了的摩拜单车。
本应该在路边的我,却淹没在黑暗里,最终被人扔进九山湖中。
一个男孩骑我时,不小心被摩托车撞到,我的后轮因此受了伤。那天早上,我摔伤了一名班上的小伙儿。其实他骑得不错,只是一只手拿着手机,看着新闻,我也挺高兴的,尽然轮胎弯了还有人骑。可不巧的是,在一段路上,有一个凸起老高的坡,可一小伙儿并没有绕道而行。“嘭”的一声,我连着他,一起倒在了地上。其实刚才我已经尽量不让扭曲的轮子斜着了,但意外还是发生了!不过还好他并没有什么大事,利索地站了起来,我松了口气,“还好,还好。”
他走到我旁边,把我扶了起来,我心想:“大好人啊,我把他摔了,他还来扶我。”就在我庆幸时,忽然身体一腾空,扑通一声,被小伙儿扔进了水中,还跟水底的石头,泥土来了个“热情的拥抱”。他嘴里还骂道:“什么破东西啊,今天真是倒霉透了。”他发泄完后,便皱着眉头走了,留下我冷冷地倒在水中。
我所处的世界,就是这样。人是主宰,我没有错,只是人伤害了我,你们需要我时,就四处寻找我,而到了目的地,便随手一抛扔在一旁,更甚至不爽地把我水中。