星期四,我们全班同学一起去了番禺的宝墨园春游。
刚进入大门,我便看到了一座古老的聚宝桥,上面的“聚宝桥”三个字还是繁体字呢。沿着凹凸不平的小路,我们走进山洞里。山洞里有些缝隙,所以经过的时候,洞里有时候透光,有时候漆黑一片,可有意思了。
出了山洞,我们来到美丽的玫瑰园。那一朵朵鲜艳的玫瑰花引来了许多小蜜蜂。玫瑰花的颜色五彩缤纷,有些是红色的,有些是红白双色的,还有些是黄色的。
走进玫瑰园,我们来到壁画《清明上河图》处。《清明上河图》是北宋张择端画的名画,它是国家的文物。我在壁画的右边看到了一匹没有头的马。我知道为什么那匹马没有头。因为战争时,北京有两个军官相争之下,各得一半。后来归公复合时,有一匹马失去头顶就无法寻回了。
我超级喜欢这次有趣的春游!