曼谷之旅-暑假趣事作文400字
核心提示:暑假的8月18日,我们一家开始了泰国的曼谷之旅。8月21日,是最令我流连忘返的一天,因为我们去了我最喜欢的曼谷海洋世界水族馆。它是东南亚最大的水族馆,占地10000平方米,差不多两个足球场大,超过400种海洋生物及30000种鱼类栖居在此。全馆共分为7个展区。
暑假的8月18日,我们一家开始了泰国的曼谷之旅。
8月21日,是最令我流连忘返的一天,因为我们去了我最喜欢的曼谷海洋世界水族馆。它是东南亚最大的水族馆,占地10000平方米,差不多两个足球场大,超过400种海洋生物及30000种鱼类栖居在此。全馆共分为7个展区。光欣赏水缸里的水生动物有些没劲,还是亲眼目睹企鹅掠食表演最精彩!
当饲养员把鱼扔到水里,企鹅们就争先恐后地抢那条鱼,展现着各自游刃有余的掠食技巧。只见一只企鹅飞快地游到鱼身边,但是没能抢到;另一只则站在浮冰上,一个飞跃,便轻而易举地得到了鱼。它又站在浮冰上,骄傲地仰视天空,仿佛在说:我的掠食本领最高强,天下第一!
可以零距离参观海星,这和其它参观区很不一样,因为这里允许摸海星。它很柔软,像天上的云朵一样柔软。海星是整个水族馆最慢的种类。开始观察时还看不见它们的动静,过了好一会儿,我们发现它们动了,缓缓地,一点点,一点点,一点点……似乎要和同伴们比慢。
这个水族馆有很多水生动物的标牌,不仅可以帮助游客观赏动物,还可以收获知识,你是不是也想来一趟呢?