在生活中,有许多事情值得我们回味,但,那一件事,我却无法让它从我的脑海中飘走……
那是一次期末考试,但对我来说远远未有升学考试重要,因为我认为能够考入松雷和工大附中才是真本事。期末考试么!我认为应该问题不大。
那一天很闷,我走在路上非常不自在,闷得我胸口疼,紧接着,和着灰尘的雨如钢针般落下,现在的天,黄的似土,灰的像尘,黑的如烟……
我的语文成绩只考了九十三分!哎,多么差的一个分数,而其他同学不是考九十六,就是九十七。我这是自食恶果呀!真怪我复习那天的所作所为呀!
在复习那天,我看了看语文,觉得很容易,仅仅瞟了两三眼,背了一小会儿,觉得实在没什么可复习的了,所以匆匆结束语文的复习时间,哎!余下的时间只忙着复习英语了,完全没想到语文成绩会这么糟糕!哎,其实在复习语文的时候,我还一心想着考试后如何庆祝一番,结果就成了这样。
在我看到我的成绩时,我的脑子“呯”地震开了。我无奈,不知道怎么走回座位的,脸上泛起羞涩的红光。我错了!应该“不因虚度年华而悔恨,不因那碌碌无为而羞耻”才对啊!哎,我办了一件多么愚蠢的事呀!我是那样的好笑,我的脸红得像火球,像被油浸了又放上一把火。我虽然数学成绩高些,但是不证明我语文基础牢啊!我觉得自己好像发烧,心也沉到了零点,嗓子被卡住了,无以言表的难受,可这都是我不认真复习的下场呀!以至于我在欣赏成绩时无法骄傲起来。我的脸一直红着……
我的结局是如此悲惨,我明白了要全面发展争当第一!
那天,天空不仅更阴了,还下起了雨,这也是苍天故意与我作对吧?也好,让我清醒一些,明白全面发展的重要性。