那一次我很羞愧
人生有很多那一次,如那一次,我很开心之类的,其中的滋味可谓五味杂陈。尤其是那一次,我一直无法遗忘。
那是一个阳光明媚的早晨,我与表妹去打羽毛球。
我们使劲儿挥拍奋战。突然,我因为用力过猛,没打到球,却把球拍给甩了出去,只听见“砰”的一声巨响,邻居家的玻璃碎了!望着碎了一地的玻璃,我的心也跟着碎了一地。怎么办?怎么办?打碎玻璃要是被人发现,告状给爸妈,我的屁股又要开花了!不!绝对不能被人发现!一股莫名的的冲动涌上心头,促使着我把羽毛球和球拍收好,拉着表妹逃离了“作案现场”。
几天过后,那一幕仍然在我脑海中盘旋。妈妈对我说:“前几天不知道是哪个‘淘气包’把邻居家的玻璃打碎了。玻璃碎了还好,刚巧他们家的猫在哪儿,好多片玻璃落下来,把那只小猫的身子刮伤了一大片。”什么?有小动物受伤了?我那天好像没看到呀。噢不,我那天没怎么仔()细看,好像真有一只小猫呀!有种不安的情绪涌上心头,让我寝食难安。
去承认错误吧!不,我会被打的;不去吧,可我的心里不好受。这几天没看见邻居家的女儿下来玩,她的猫怎么样了呢?我躺在床上,望着天花板,呆呆的想着表妹说的那句话。是呀,表妹比我小却比我明理,我怎能……
我把真相告诉了妈妈。妈妈听完后,不但没打我,还鼓励我去承认错误并道歉。
有了妈妈的鼓励,我鼓起勇气敲开邻居家的门,“对不起,我不小心打碎了你们家的玻璃,还伤了你们的猫。我会赔偿的!”我没想,面前的小女孩十分冷静,脸上没有表情。“没关系。”小女孩对我说。“啊?”我惊讶地问。“只要赔钱就行了。”小女孩朝我露出笑脸。“谢谢你!”我开心得一蹦三尺高。太好了!我承认错误了!
回到家以后,我把钱赔给了他,他们家人并没有责骂我,还对我说:“不怕你做错,只怕你不敢承认错误。”
那一次,我很羞愧,羞愧得使我异常难忘。是的,不怕你做错,只怕你不敢承认错误。人人都会做错事,但只要承认错误,就是好的。