细微的发现-小学生记叙文300字
大人看得远,而我们却能于不起眼处发现许多细微的事物。
饭后,我去公园散步,在一棵大树下发现了一个鸟窝,窝里有三颗鸟蛋。爸爸马上就要踩到鸟窝了,我大声叫道:“爸爸,别踩鸟蛋!”爸爸停住了脚,那时爸爸的脚离鸟蛋只有1厘米!爸爸低头看了看,拿起鸟窝,把它放在了树枝上,还在鸟窝旁放了几片新鲜的绿叶,就和我一起离开了公园。我在心里默默祝愿它们可以在鸟妈妈的保护下平安地破壳而出。
做好作业后,我到楼下骑自行车去了,发现了好几只青蛙在池塘里的荷叶上,我连忙把自行车停在池塘边,坐在椅子上观察青蛙。它们的肚子大大的,全身绿油油的,好看极了。它们一动不动地蹲在荷叶上,看样子在产卵。果然,过了一会儿,它们产下了卵,卵看上去是透明的,里面有一个黑色的小点点。我很高兴,可我不想打扰它们,就重新骑车去了。
世界上有许许多多细微的发现,会让你有大大的惊喜,只有你有细心的观察习惯。