2020年注定是不平凡的一年,新型冠状肺炎来袭。由于这场可怕的疫情,这个春节全国人民都在家隔离,开学的日子也延期了。作为一名六年级的毕业生,我来与你唠唠这段线上学习的日子。
早晨九点整,鹿城区所有中小学生准时在ipad、电视机前就位。升国旗、唱国歌,第九套广播体操样样不落。有的学校还要求戴红领巾,穿校服,与在学校没什么区别。
提到广大的消息量,就不得不说说钉钉上的三四个班级群了。据说钉钉成了所有人的办公、学习用具后,就收到了许多差评。为此,钉钉还专门发出了请求书,请求用户们不要给钉钉打差评。妈妈为了钉钉上的体温打卡,还专门在手机上设置了两个闹钟提醒自己。所有与学习有关的东西都要打卡上传,真是一大不便利。ipad早上才充好电,经过上课、作业、打卡的折磨后,到了晚上就没有电了。
这场恐怖的疫情着实改变了我们的学习生活。我好想念在校的日子,愿奋战在抗战一线的勇士们可以早日消灭新型冠状病毒,使所有人恢复正常的生活。