意外的足球课-记一次体育课作文400字
这一天,体育课变成了一节“足球公开课”。这节公开课,只有纪律好的班级才能上。
公开课是在烈日下上的,因此上完课许多同学都满头大汗。
公开课主要是教足内传接球,老师教得可有趣了!
在公开课上,老师教的时候几乎像玩游戏。我感到很意外:为什么课上在玩游戏呀?不应该上课吗?
第一个游戏是“带球抓人”。这个游戏是穿红衣服的人抓,他们不带球,其余的同学踢着球逃跑。在这个游戏中,我被抓了三次,有两次是何翊诚抓的,大家说他厉害吗?
第二个游戏是“传接球”。就是两个人传球,第三个人是“一个人坐,一个人踢”。
最有趣的是属第四个,也是最后一个游戏,那就是“石头剪刀布”的游戏。规则是:先二三四排轮流和第一排的人石头剪刀布,如果赢了就可以拿走一个球,一共四个球,再是一二三拍抢第四排的球。
我是第一排的,所有他们有来抢我的球。在我只剩最后一个球时,他们抢得最久,我觉得我“守球”守得还不错。
当我们去抢第四排的球时,同样,最后一个球二三排都抢不到,而我抢到了。不是我自恋,但是我觉得,我玩石头剪刀布的游戏技术还真不错!
这节足球公开课,虽然发生得很意外,却很有趣。这节课还让我收获了许多,也使我足内传球接球更加熟练了。