有时我是脏孩子-描写自己的作文600字
那些认识我的人,都对我有个比较深刻印象,那就是我独特的性格——洁癖。可他们不知道,有时我也是个脏孩子呢!
平时在班级教室里,我对黑乎乎的灰尘都很敏感。每逢做值日,拿扫把和拖把我都要戴上手套,至于擦黑板、倒垃圾那些活儿,我更是躲得远远的。即使被班长、老师逮住了,我也会厚着脸皮,一副打死也不干的样子,逼得他们只好自己干。偶尔我的手碰到一些不明液体时,我就赶紧去洗手间冲洗,抹上洗手液,洗了一遍又一遍。在同学们眼里,像我这样的“稀有物种”真是太罕见了,他们心里都觉得很无语、无奈,见我犯“洁癖”时,只好掩面叹息。可是他们不知道有这种怪癖的我,还有深藏不露的另一面呢!
每次参加实践活动,遇到去烧大锅饭、种菜、喂鸡等等稀奇事儿,我的怪癖就不知上哪儿去了,就像是机器人变换了一种新模式,不再怕脏,不再犯“洁癖”。放假的时候,我最喜欢干的事就是去乡下老家拔菜。瞧我肩扛一把沾满泥土的锄头,头戴一顶破旧的斗笠,顶着烈日就到菜地里去了。以我平常的惯有的洁癖,我岂不是马上“丢盔弃甲”,扔掉锄头、丢掉斗笠。可我并没有这样做,一到菜地,我就踩到泥地里,拿起锄头,一下一下拨松周围的泥土,蹲下身去,用手挖开泥土,把整棵菜连根拔起。就这样折腾了一上午,弄得我灰头灰脸的,衣服上沾满了泥土,指甲缝里卡着黑乎乎的泥垢,鞋子也裹了一层烂泥巴。看着田埂边上的一堆绿油油的菜,我的心里喜滋滋的。等我把一堆菜拎到家门口,那怪癖又找上我了,我飞奔到路边的小溪,把自己身上的泥巴仔仔细细地清洗干净。
可能是在城里待久了,到了乡下,我的心就敞开了,心就变野了。成了一个不怕脏不怕累的“脏孩子”,洁癖也“治”好了。