故乡的雨
此时此刻窗外的秋雨纷纷扬扬,飘洒自如,我可以清晰的看见乌云更加密布了,一片片乌云以势不可挡的速度卷积开来,可是我的心情却越发的紧张不安。
我的爷爷还没有回来,今天中午吃饭后他就出去放羊了,当时候天气晴朗,蓝天白云,根本就没有下雨的趋势,我也没有担心他,可是这个时候已经不一样了,我可以看见雨越来越大,而爷爷还是独自一个人待在山间,回来的时候一定困难重重!
农村很多地方都是泥土路,尤其是山间,根本就没有城市里的()柏油马路,一下雨就会使得路面泥泞,因此走路也就这么成为了一个困难,而且我的爷爷还需要往回赶羊,回家的困难程度不言而喻!
可是此时此刻的我根本就没有办法,拿着手机打电话却发现自己的手机根本没有信号,农村里电信是没有信号的,所以这个时候的手机就是一个摆设,所以我不得不心情焦急的等待着!
望着窗外的大雨,我的心情同样随着雨势而变化,听着万分急促的雨,我的心情更加焦急,雨不仅带来了一个新的体验,而且紧紧牵引着我的心!