“平头哥”的自述-动物的自述作文400字
大家好,我叫蜜獾,别名是平头哥,我们体长大约100厘米,体型和獾相似,但是性格和獾差远了,我是吉尼斯纪录”最大胆的动物“的获奖者,怎么样,厉害吧!
你知道我为什么叫“平头哥”吗?因为我头顶平,还自带一层白色毛发,像极了社会老大哥,并且我的身上自带一种“黑社会大哥”的气质,所以我叫“平头哥”。
每天我出去吃饭,都能吃到好东西,比如一条蛇。你说被蛇咬怎么办?没事,他们的毒,对我来说,就像喝了二两牛栏山一样,两小时,我就醒了。
什么?你说我的这个吉尼斯纪录是浪得虚名?那是不可能的。虽然我的体长只有1米左右,但是我却敢挑战比我大好几倍的敌人,就算它们咬我,也咬不动我,因为我的皮毛很厚,咬我也咬不到我的肉,我却能反咬它一口。上次监狱里的一只狮子瞅我一眼,还说:“小东西有本事打我呀!”结果,第二天,动物管理员发现那只狮子身上有几十处抓痕,正在角落里哭泣。原来,昨天晚上我连夜挖洞,挖到狮子那里,将它胖揍一顿,这才回去安心睡觉。所以,人们都说我“生死看淡,不服就干。”
可是,尽管我如此厉害,我还是有一个天敌,那就是人类。因为我的皮毛很漂亮,他们就把我的皮毛拿去做成包包,卖给其他人。所以,请你们停止猎杀我吧。