手术室门口-写事的作文350字
在不安的人群中找到一个空位,我坐下来等,心里交杂着多种心情。
外面下着大雨,雨滴像断了线的珠子似的落在手术室门口的窗户上。此时,我的心情正像这阴森森的天气。我要做一个疝气小手术,所以内心很慌乱。
我抬起头,只见妈妈的眼里充满了无数的焦急与不安,两眼直盯着大屏幕等待着我的名字出现;再望望爸爸,只见他双手紧捏在一起,在窗边走来走去,神情严肃。
“妈妈,我怕!”“不用怕!”一对母子的对话吸引了我,我顺声望去,一个小孩躺在推床上,在“临行”前与母亲说着话,可等那孩子进了手术室后,刚刚那位故作轻松的母亲却一直蹲在角落默默哭泣。
唉,到底什么时候轮到我呀?我心中很矛盾:我想早点做掉手术,干脆利落些;可是又怕做手术,万一出现什么意外该怎么办呢?不会的,不会的,妈妈为我选的医生技术一定是非常高超精湛的。一个个不祥的念头闪过我的脑海,却又被我一个个否决掉。
“郑力豪!”一个护士高声叫道。我顿时愣住了,时间仿佛永远定格在这一秒,我乖乖地走进了可怕的手术室。