我家缺少车位-四年级写事作文400字
我家啥都不缺少,只缺少一个车位。我家有三辆车,可是一个车位都没有。
晚上,我的爸妈回家,必须要在楼下转上个三圈不可,否则一般不会有车位,除非运气好,一来就有一个不错的车位让他们停。但是有可能还有车子和他们“打”上一战,两、三辆车抢一个车位,我的爸妈从来不参与这种抢车位活动,因为抢车位有可能把车刮破。这样子每天在楼下转来转去,有时车停在了不能停车的地方还会被交警罚款,一次就要150元,我爸好心疼的啊!有时候实在没地方停,就把别人的车堵住了,那上楼了还不省心,时刻关注手机来电,下楼挪车,以免造成别人的不便。
我以前也问过老爸,当年为啥不买车位?老爸说:“买房子时,忘记了买车位,当时家里有一辆车,楼下车位全空着,就不买地下室的车位了,可是后来开车的人越来越多,就把楼下的车位都给占满了。每次晚点回家就只能跟别人抢车位了。”我又问,现在去买地下车位不行吗?老爸说:“现在地下车位都没了,有钱也买不到地下车位了,只能在楼下找车位了,真是无远虑必有近忧啊!”
哎!真希望我们家有个车位,这样就不用每天都在楼下绕来绕去找车位了。