互相帮助-优秀看图作文200字
星期五的下午,放学了。小毛叫上他的小伙伴小军和大吉一起踢足球。小毛的外套不小心被挂破了一个大洞,就哇哇大哭起来。老师看见了,说:“小毛,你为什么哭鼻子呀?”
小毛擦擦眼泪说:“我的外套挂破了一个大洞。”
老师说:“我来帮你!”不一会儿,外套就缝好了。
小毛对老师说:“谢谢您!”
星期六,阳光明媚。小毛在河边散步,他又看见老师了。他看见老师推着车子,车子上有篮子,篮子里有许多的白菜。他急忙跑过去,说:“老师,我来帮您!”
老师说:“小毛,谢谢你!”
小毛开心地说:“没关系。您帮我缝衣服,我帮您推车子,我们互相帮助。”