家乡的秋天-四年级写景作文200字
家乡的秋天像一幅即色彩缤纷又让人垂涎的画。
天蒙蒙亮的时候,麻雀们已经叽叽喳喳在那里讨论哪一棵树上的柿子最红,这只说必定是要那红得赛过红灯笼的才是最甜的哩;那只道:不呢,不呢,那黄澄澄的鸭梨才是最多汁美味的。
农民伯伯却没时间理会它们的讨论,在那一片金色的田野里,头顶着红帽子笑的黄牙都露出来了的玉米才是最让他们心里乐呵呵的。
而我最期盼的却是那中秋节的月饼,豆沙的甜糯,紫薯的香甜,五仁的酥脆,都是我的最爱。
我说要是一年都是秋天多好,奶奶却说秋天的收获来自春天的播种,夏天的生长,大半年的辛勤劳动。