上学路上-优秀写景作文300字
清晨,露珠躲在树叶底下说悄悄话,天边的鸟儿歌唱着动听的歌曲,我走在上学的必经之路上—一条弯弯曲曲、弥漫着早秋雾气的青石板路。
这条小道的中间路段有一条清澈碧绿的小溪,小溪旁是一片沙地,有时候我会捡一些石头打水漂玩,然后在心里默默地数着“1、2、3……9、10”,哇!十次!在小石子激起的层层波纹中,我仿佛看到了同学们灿烂的笑容,就又加快了自己的步伐。小溪对面是一条青石板路,路上铺满了金黄金黄的落叶,像一块彩色的地毯。这是一块印着落叶图案的、闪着太阳温柔光亮的小路。走着走着,不知不觉就来到一座公园一镇镜山公园。我爬上山顶,仰望天空,一轮火红火红的太阳缓缓升起,伴着美丽的朝霞探出头来,就像一个害羞的小姑娘呢!沐浴着阳光,我踏着欢快的步伐、哼着小调奔向学校。
这就是我每天都要走过的青石板路,虽然她在那里不会说话,也不会动,但她永远是一条最温暖、最美丽、一直陪伴着我成长的上学路。