游普陀-快乐的游玩作文450字
双休日,我们去普陀游玩。
早上6点半就出发了,汽车开了两个半小时,我们到了朱家尖游船码头,乘游船到普陀山。我们先到了住宿的地方,是一个寺庙,叫“宝陀讲寺”。寺庙很大,庙宇很壮观,房子从山脚一直造到了半山腰。吃午饭了,这里吃的都是素菜,不过很好吃。
吃过午饭,休息了一会儿,我们开始旅游了。第一站,我们乘着缆车到山上的慧济寺。坐在缆车上,可以望到远处的一座座庙宇,还可以望到湛蓝的大海。我好想去海边玩沙子啊。
我们参观了两座寺庙以后,终于来到了普陀有名的“千步沙”。我赶紧脱掉鞋子和袜子,赤着脚走到沙滩上。这里的沙子那么松软,那么细腻。踩着沙子,我们来到了海边,大海一望无际,海浪一个接着一个地向岸边扑来,浪花亲吻着我的小脚丫,凉凉的,痒痒的。我和好朋友在沙滩上挖了一个大坑,把海水一通接一桶地倒进坑里,再把脚伸进去,哇,真凉爽!
第二天,我们继续参观了几座寺庙。先去了普济寺,普济寺是普陀最古老的寺庙,香火很旺。寺里面人山人海,烟雾腾腾。紫竹林这座寺庙就建在大海边,我又看到了大海,海浪用力地拍打着岩石,我们站在岩石上拍照留念。最后我们看到了南海观音,她站在一朵莲花上,脸上露着慈祥的微笑。她的全身都是金子做的,在太阳下闪闪发光。
时间过得真快,我们又迈着轻快的步子离开了南海观音。两天的旅游也结束了,我们依依不舍地离开了普陀。