乡间的绿-乡村美景作文400字
乡间,是一片绿海!放眼望去,深绿、浅绿、嫩绿、翠绿、明绿、黄绿……目之所及,尽是明媚的绿,这可不是绿色的海洋吗?
在我们的乡村,最多的是栗子树。从双峰一直延伸到溪下,公路两边全是栗树。纵横交错的褐色枝干,显得英姿飒爽。那一片片带着锯齿的深绿叶子,洋溢的是乡间的不拘与豪迈,那一个个毛茸茸的板栗,是否也让你想起了大人的“板栗”和那副恨铁不成钢的表情呢?想累了,就坐在草地上,任由灿烂的阳光轻抚这个快乐的午后。
绿色常在的皿溪边,细细的柳条随风摇曳,嫩嫩的柳叶彰显着生命活力,仿佛闪着明亮的光。失意时,来溪边走走,就会看到绽放的生命。那清脆的鸟鸣,那斑斓的花儿。那圈圈的涟漪,当然,还有那抹绿,使人无比陶醉。随蒲公英闭眼,放逐心灵。再睁开眼时,就是希望与憧憬。
绿波荡漾的一汪池水,又何尝没有乡间的绿?那纤尘荷花,那碧玉荷叶,那幽深宁静的绿水,那“绿伞”上晶莹的遐想……或许西湖比它妖艳,或许桂林比它壮阔,或许黄河比它蓬勃,但是,我的心,还是在这个小小湖畔上的。“荷风送香气,竹露滴清响”,也许只有这里,才会净化我那颗世俗的心,抚平那丝愤愤的不平。
乡间的绿,绿得那么可爱,绿得那么活泼,绿得那么动人。绿,连绵着,交错着,融合着,变化着。这种绿,绿到天边,绿到山脚。这抹浓荫呵,莫不是乡间的希望?